Организация питания
Организация рационального питания детей основана на соблюдении утверждённых наборов продуктов и примерного двадцатидневного меню.
В МБДОУ № 24 разработано и утверждено двадцатидневное меню. Разработана картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов.
Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых, органолептических показателей.При этом осуществляется регулярный контроль условий хранения продуктов, сроков реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Старшая медицинская сестра систематически контролирует приготовление пищи, объём блюд на выходе, раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи.
Приказ об организации питания воспитанников МБДОУ№24Положение об организации питания воспитанников МБДОУ№24Положение о бракеражной комиссииПаспорт пищеблока МБДОУ № 24Перечень юридических лиц , поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырьё МБДОУ № 24Двадцатидневное меню МБДОУ № 24График выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей и режимом дня.
Возрастные группы | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
1 младшая группа | 8.25 | 11.45 | 15.25 | 17.30 |
2 младшая группа | 8.25 | 12.15 | 15.25 | 17.30 |
Средняя группа | 8.30 | 12.20 | 15.20 | 17.35 |
Старшая группа | 8.30 | 12.20 | 15.20 | 17.35 |
Подготовительная группа | 8.30 | 12.30 | 15.20 | 17.40 |
Диетическое меню в МБДОУ "Журавлик" отсутствует